terça-feira, 20 de julho de 2010

Receitas

Este será o seu espaço para publicar suas receitinhas.
Compartilhe conosco suas especialidades.

Aí vai a primeira:

quem mandou foi a Ivaneide

Bolo de maçã



3 maçãs inteiras com casca, 3 ovos inteiros,

½ xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar refinado,
1 colher (sopa) rasa de canela em pó.

Bater tudo no liquidificador.

Despejar a massa num recipiente e acrescentar 2 xícaras de farinha de trigo
aos poucos e 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
Pode acrescentar uvas passas, nozes e castanhas.

Homogeneizar e colocar em forma untada por 40 min.
Polvilhar canela em pó e açúcar cristal por cima.

Forno médio.

Mais uma campeã:

Quem enviou foi a Consuelo




Bolo de Maracujá


Bater na batedeira:

4 claras em neve e separar


Em seguida bater

4 gemas

2 xícaras de chá de açúcar

2 colheres de margarina

1 xícara de chá de polpa de maracujá com semente e tudo

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Desligar a batedeira e acrescentar

delicadamente as claras em neve


Cobertura:


1 xícara de chá de polpa de maracujá

com um pouquinho de água e 3 colheres de sopa de açúcar.

Deixe ferver.

Está pronta quando parar

de borbulhar (parece que não vai parar nunca, mas para)

Despejar por cima do bolo.


E agora 2 receitas da Jane, com muito charme é claro!



Bolo de Maçã

3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
canela em pó
gotas de baunilha
cravo em pó (se desejar)
4 maçãs (com ou sem casca) picadas

Misturar tudo e por último colocar as maçãs picadas.
A massa fica bem espessa e difícil de misturar as maçãs,
mas quando o bolo estiver assando elas vão soltar o líquido
que vai deixar o bolo macio.

Retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela.

Fica uma delícia servido com chá.

Consuelo



Agora 2 ideias da Marilda


TORTA DE LIQUIDIFICADOR

2 xicaras (cha) de farinha de trigo
2 xicaras (cha) de leite
1 xicara (cha) queijo(minas) picadinho
1 xicara (mal cheia) de óleo
1 colher (cha) de sal
3 ovos
1 colher (sopa) po Royal

RECHEIO

4 tomates
1 cebola
azeitonas e salsichas a gosto

Bater a massa no liquidificador deixando o po Royal por ultimo
apenas misturando-o à massa, esparramar em uma assadeira média,
metade da massa, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
O recheio deve ser picado bem miudinho,
tomates sem sementes, azeitonas sem caroço.
Assar.


BISCOITO DE CERVEJA


1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de manteiga
1 colher (sopa) de pó Royal
1 xicara (cha) de cerveja
Misture tudo amasse bem enrole e corte, como nhoque,
passe no açúcar cristal e asse. É rapidinho.





Nenhum comentário:

Postar um comentário