sábado, 18 de setembro de 2010

Receitas de Caneca

Receitas de Caneca

A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo.
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
BOLO DE CANECA
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas:
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)
Ingredientes:

2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve

Cobertura:
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido.
Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente,
faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
Decore como quiser.

BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Rende 1 porção)
Ingredientes:

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico

Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Junte tudo e cubra o bolo.

Modo de preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão.
Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja,
use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Rende 1 porção)
Ingredientes:

1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico

Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado

Modo de preparo:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar,
o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa
até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas
na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha
em outra caneca e despeje a massa.
Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
(Rende 1 porção)
Ingredientes:

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto.
Espalhe sobre o bolo.

Modo de Preparo:
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar,
o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.

BOLO DE CENOURA DE CANECA

Ingredientes:
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..

Cobertura:
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 segundos.
Retire, bata bem, deixe esfriar e cubra o bolo.

Modo de preparo:
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador,
junto com o oleo e o ovo.. bata até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem..
Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..


CANECA DE PÃO DE QUEIJO
(Rendimento: 2 canecas)

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina,
coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve
no microondas por 3 minutos em potência media retire e
polvilhe o queijo parmesão para decorar.


CANECA DE BOLO SALGADO
(Rendimento: 1 caneca)
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
½ tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml,
misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos
e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.

CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
(Rendimento: 4 canecas)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar

Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água

Modo de preparo:
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim
(pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.

Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta,
coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca,
faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.

Decore com um pouco de calda.


CANECA DE PETIT GATEAU
(Rendimento: 4 canecas)

Ingredientes:
¾ lata de leite condensado
¾ caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
½ lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar

Ganache:
100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável

Decoração:
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador,
coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina,
e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache,
leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.

receitas do blog Panela Di Barro.

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